カテゴリ:大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル
“未来ある飲食店と旅館とホテルのための勉強代行業”の大久保一彦は新宿に出没しております。
今日は手前味噌と日本酒という切り口で大変人気がある『こころむすび』でお勉強です。 まずは、広島は竹原の“幻”からスタート。 本日のお通しは「蛍烏賊の燻製とキュウイのドレッシングの野菜」です。 お椀はさつまあげの椀です。 刺身は、金目鯛、イサキ、メダイ、鰹、鰆です。 日々進化しています。 二杯目は福井の『美雨』の御勉強です。 蒸し真牡蛎が出てきます。 新作?発酵・熟成八寸ですね。 ==唐墨の西京味噌漬け、緑竹の筍、ウォッシュチーズの味噌漬け、カマンベールのもろ味噌漬け炙り、メカジキの生ハム、ゴルゴンゾーラのムース、佃ポーネ== 島根王禄の純米大吟醸を王禄 デキャンタージュしたものとそのままとの対比 焼き野菜は空豆と白アスパラ イサキの若竹巻のおろし煮 プレミアムTKGと蛤の味噌汁。 チョコビックのチョコを使った自家製トリュフ 満寿泉の貴醸酒生酒 これで1万円ちょいはコスパがいいですね。 こころむすび 東京都新宿区新宿2-8-17 SYビル 1F 電話 03-3355-3577 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.02.12 17:44:50
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