テーマ:グルメな仕事(992)
カテゴリ:海外視察
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦はソウルに出没しております。
初日の夜は、明日の講演の打ち合わせを兼ねて、こちらでお食事です。 ビールにしますか?チャミスルにしますか? ということで韓国のビールにしてみます。 しかし、これが甘いのです~ まずは、お決まりのニッパンチャンです。 茄子でトマトなどの野菜を巻いたものと、エゴマの葉と瓜のナムル。 手前は若い大根の葉の水キムチ、サニーレタス。 野菜サラダ。 ニッパンチャンは野菜がいっぱいですね。 韓国の人はバランスのいい食事をしていますね。 そして、辛くない。 続いては韓牛(ハンギュウ)です。 『叙々苑』の蛇腹ステーキのような外見です。 韓牛は脂が強いというより、脂がありながら赤身が強い印象です。 なかなかおいしい。 その後、肉がいろいろ出ててきて、〆は冷麺。 冷麺のスープが、薄~いですね。 何でもソウルの人は冷麺が好きで、かなりあるスープを飲み干すのだとか。 な・る・ほ・ど・ぅ。 明日もがんばります。 店名 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.06.02 07:28:20
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