テーマ:●食べた物の画像♪(84962)
カテゴリ:四国と山陰、中国地方のうまい店
《手作りが自慢の地域密着の店》厨房三菜膳@島根県出雲市大津朝倉
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は島根県は出雲市に出没しております。 今日も塾生の店を景気づけで訪問したいと思います。 手作りが自慢の地域密着の店『厨房三菜膳』で、場所的はJR出雲市から近い、出雲大社線との間くらいです。このあたりは、高齢化が進んでいるため、マンションが増えていて、満室のようですね。 前回は和膳を注文したので、今日は、ミックスかつ定食を注文します。 ご飯は、蟹せいろにしてみます。 エビフライが三本ついてなかなか豪華ですね。 かつはヒレです。大きめに揚げています。 境港で上がったズワイガニをほぐし身にしたものだそうで、しっかりした味わいがあります。 この価格でこの蟹は他にないかもしれませんね。 こちらは、塾生が食べていた鴨そばです。 こんな仕出しもやっているそうです。 出雲市に限らず地方は小規模の和食店がどんどん閉店していまして、回転寿司を主体とする大手チェーンのわかりやすくて便利な店ばかりになっていますね。 このような手作りで地元の食材をなるべく使ってリーズナブルにやっている店は記帳ですね。 だから愛されて、受け皿になっているのですね。 景気づけどころか、勉強になりました。 厨房三菜膳 島根県出雲市大津朝倉1-9-3 電話 0853-25-1700 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.12.18 09:53:41
[四国と山陰、中国地方のうまい店] カテゴリの最新記事
|
|