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カテゴリ:大久保一彦の一つ星の店、ホテル
《“元祖”桐生のソースかつ丼》志多美屋本店@群馬県桐生市
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は黒磯の勉強の帰りしな桐生に出没しております。 実は、最近まで家庭教師をしていた日比谷の蕎麦屋の『AKEBONO』の関口さんが、「(出身地の)桐生のソースかつ丼がカリカリしていてうまいんで、あれ出したいんですよねー」と、言ってました。 最初は聞き流ししてました(すいません)が、あまりに繰り返すので何かあるんだろう、とな。 ある日、「ええ、タレドボ漬けなのにカリカリしてるんですか」と私なりの疑問を投げかけると、そうなんです!、とな。 そうであるなら、近くを通ったら行かねばと・・・ 思うてたら、ちょうど、黒磯のお勉強が入りました。久々に昔家庭教師をしていた、菊池さんの『とんこつや』とか『みの作』と言う名付け親でもある店に行こうかとも思いましたが、都内は台風通過中ということやし、店舗に電話をすると、やってますと。 私を呼んでいたので、行列覚悟で、桐生のソースかつ丼めがけます。 小雨の中、11時半すぎ、到着し、車で通過すると、まだそんなに混んでない模様。いや、この時間でほぼ満席だから、そうとも言えませんね。 早速、6個のソースかつ丼を注文。 なるほど!! 私にはこれだけカリカリにしてはいけないと思ってました。 でも、中のヒレは柔らかい。 なるほど!! ローカルの経営の勉強になりました。 なるほど!! なるほど!! なるほど!! 関口さん、ありがとうございました。 詳細は会員誌『四方よし通信』にて。 志多美屋本店 (したみやほんてん) 群馬県桐生市浜松町1-1-1 電話 0277-44-4693 HP: http://www.sitamiya.com/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.06.14 08:06:45
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