テーマ:焼肉ホルモンのお店(132)
カテゴリ:大久保一彦おすすめのおいしい店の情報
《日本一高い焼肉店をめざした紹介制焼肉店》焼き肉TEN@西麻布
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は西麻布に出没しております。 今日は、応援している上田伸也氏の“但馬玄”を提供する焼肉店が東京にできたということで出没して、勉強したいと思います。 紹介制のお店です。 宮崎の登萬牛の部位を、48時かけていたコンソメ 芽キャベツ、そら豆、春菊、黄色隠元、紅白のビーツ、トリュフをのせた白アスパラ 但馬玄のユッケ フランス産のサマートリュフと羽立の雲丹、イタリア産のキャビア オーガニックのフルーツのキムチ、 パイナップルとアイコと葡萄、和えただけのキムチ 但馬牛のタンを三つの食べ方で 薄切りのタン 片面焼き タンしゃぶ 白アスパラ 牛骨でとったスープ 厚切りタン レモン塩と葉唐辛子塩 ミノサンド ヘベスで 丸腸のシャンパン煮込み 都萬牛の、ミスジとギャラ、九条葱 松坂牛のサーロイン、都萬牛のハラミ、但馬玄の三角バラ 宮崎の卵とニラのサルサソース 和歌山の葡萄山椒 全体的に“但馬玄”の良さが引き出されていないように感じました。 自分だったらどう料理を構成するか、を考えながら食べました。 そういう意味では良いフィールドワークになりました。 お料理おいしいんですが、料理もどこかで食べたことがある感じですね。 なので某格付けのプロトコルのサプライズはなかったようには思います。 私も勉強しすぎに注意しないといけない、そんなことを学びました。 テーブルを担当いただいた女性スタッフはたいへんがんばっていました。 焼肉 X (TEN・テン) 東京都港区西麻布1-4-46 カーサスブランディッド西麻布 B1 電話 非公開 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.06.23 23:43:49
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