テーマ:グルメな仕事(992)
カテゴリ:大久保の一つ星(愛知より西)
《火入れのとてもよい今や”金沢名物”の牛かつ、うまい》金沢牛かつ小林 横川店@金沢市横川
”飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は金沢に出没しております。 昨日は『すし処めくみ』でお魚の勉強会でしたが、本日は、塾生が牛かつ屋の2号店をオープンしましたので、訪問して、景気づけに売上貢献したいと思います!! 実はこちらの牛かつの誕生は、『小松弥助』で鮨を食べ終わったときから始まりました。 (中略) さて、早速、注文して食べてみましょう。 今回から、ご飯、味噌汁、サラダ、ドリンクはセルフになりました。 それで、三島で西原さんがやっている豚かつ屋の『かつ銀』の住所教えて欲しいということだんだにゃ。 ふむふむ。 高菜は、・・(中略) とてもいい感じですね。 メインの牛かつを実食。 今日は黄身ソースにて。 前よりも火入れをじっくりしたとのことで、いい感じに火が入っています。 対面で連れの出汁屋が、東京の牛かつ屋のようにレアじゃありませんね、と。 すかさず、あれはレアではなく、生です。 レアは中心温度が45度くらいです。 中心が冷たいのはレアではありません。 (中略) ということで、いい火入れでたいへんおしかったと思います。 食後に珈琲を飲んで、大変混んでいるので退散しました。 金沢牛かつ小林 横川店 石川県金沢市横川6丁目65 電話 076-287-3987 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.07.13 16:28:38
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