カテゴリ:すし協同研究所・現地勉強会
鮨いずみ @那覇市 ~1オクターブで奏でる那覇の小江戸
沖縄大学での授業を受けることになり、講義も早いはやもので折り返し地点まできました。 前半、というか2019年の〆は『鮨いずみ』で三回目の鮨のインスピレーションを勉強したいと思います。 こちらのウリでもある泡盛、松藤三年古酒のグラスからスタートします。 先付けは香箱蟹です。 真鯛と真蛸 鰹、葱生姜 焼き白子 鮟肝と森口大根 マイルド春雨のお湯割 いくらの茶碗蒸しは海苔の香りで 太刀魚の一夜干し 握り 泥障烏賊 鰤 車海老 漬け トロ 小鰭 塩と旨さの小鰭 煮蛤 雲丹 穴子 干瓢巻 玉子焼き 真鯖 もう少し酢で〆たほうが好き いくら 鮨いずみ 〒900-0012 沖縄県那覇市泊2丁目1−10 電話 098-860-7565 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.04.25 16:32:24
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