カテゴリ:経営者のための連続コラム
思ったこと ~ホテルの朝食
最近、ホテルの朝食がコロナウイルス対策でおかしくなっています。 フードパックに詰めて惣菜屋のように個食にしたり、ビュッフェで提供したいたお料理を全部盛りにしたプレートが出てきたりと。 わかるんですが、もっと抜本的に見直してはと思わざるを得ないですね。 一時的なことで、準備をすすめているのかはわかりませんが、これは頭を使うべき。 何か、コロナの恐怖にかこつけて、日本人は思考停止になっていないですか? 思考停止的なおかしなことしていると、インバウンドが戻ってきたときに、彼らはなんと思うのでしょか・・ 我々は食べ物だけを売っているのではなくて―餌を売っているのではないですよ。 お客様にどうしたら喜んでいただけるのか考えないと、そのホテルや店の未来はないのではないかと思います。 思ったことを書いてみました。 本日のおすすめ 沖縄から貧困がなくならない本当の理由 (光文社新書) [ 樋口耕太郎 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.06.22 18:23:26
[経営者のための連続コラム] カテゴリの最新記事
|
|