カテゴリ:ワイン会、フードなど大久保の教室
7月20日『新橋水産アカデミー』主催蛤と鰻勉強会参加の皆様
勉強会参加の皆様へ 7月20日及び7月1日の新橋水産アカデミー主催勉強会の詳細が決定しました。 7月20日 11時30分~ 『日の出』 現地集合 内容: 恒例の蛤勉強会で、6月21日から夏至になり卵の肥大化のピークとなり、桑名では最大ピークとされています。 カリキュラム:カリキュラムは下記の通りです。 ・三度の煮込み具合の違いによる蛤鍋で煮汁の変化 ・最大ピークの焼き蛤 7年ものと4年ものの濃厚さの違い ・蛤とホワイトソースの相性 →裏メニューの蛤のグラタンで ・蛤とバターとの相性 →裏メニューのバター焼きで ・夏の名物鰻 会場:日の出 住所: 三重県桑名市川口町19 電話: 0594-22-0657 ◆昨年の下見・打ち合せ時の画像 https://plaza.rakuten.co.jp/yumeakinai/diary/201806030001/ ※なお、21時くらい終了ですので、21時30分ころには電車にのれます。 名古屋の宿泊は余裕で、東京への最終に間にあいそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.08.05 07:23:31
[ワイン会、フードなど大久保の教室] カテゴリの最新記事
|
|