テーマ:♯但馬玄(29)
カテゴリ:会員・塾生訪問
じろうや介 @名古屋 ~あの上田伸也氏の“但馬玄”が堪能できるジェームズオオクボが愛する焼肉店
私の繁栄塾で御世話になっている上田伸也さんと渡邊郁都さん。 そのお二人のコラボしたお店が『じろうや介』でございます。 名古屋にせっかく来たし、焼肉店の新規のコンサルの見積もり依頼もきてますので、売上貢献もかねて、焼肉店のすすめかたを検証したいと思います。 九平次まずは、フランスで醸造を始めリリースしたばかりの九平次のワイン、日本酒飲み比べからスタートしましょう。 コトー・ブルギニヨン ピノノワール70%、ガメイ30% クヘイジ・ブラン アリゴテ100% 久野九平次本店 黒田庄町田高 自社田の山田錦100% さて、お料理は・・ まずはキムチ、 とても良い状態です。 でも、「お通しセットありますが・・」作戦。 チョレギサラダ 但馬玄の炙りユッケ 塩味 濃厚な赤身の味わいが強くて美味しい 個人的な酢橘の載せ方がインスタ映えしないような印象。 味的な組み合わせは最高です。 ブリスケとサガリ、塩とタレで 暑く切ったサガリ、味わい濃厚 ワインはマスト・ジャニーニのBIBシラー タレにもあう 2枚目は塩のブリスケから 二切れ目になると味の記憶があり、濃厚さが増します。 但馬玄 炙り寿司 目の前で炙ります。 脂の甘さが広がり、これはうまい。 炙り寿司だけ食べに来たら怒られるか・・ ツラミ 噛み締めると赤身の強い味わいがいい 私が来るとツラミが出るわけですね。 ツラミにあわせて、『チガイタカハ』のOFUKURO BEAUTY 杉本さんのワインうまい~ 本日の但馬玄のホルモン盛り合わせ ハツ、レバー、ギャラ、小腸 次のワインはチガイタカハの鼓動 漢字シリーズですね。 〆はピリ辛もつクッパ 但馬玄の内臓ふんだんな贅沢 いやぁ、肉が違いますね。 上田伸也さんの但馬玄を食べてしまうと、他の肉は脂が強く、肉の味わいがなく感じてしまいますね。 身内で評価は辛めでしたが、肉のすごさで「大久保一彦のベストレストラン」に格付け変更します。 じろうや介 〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目5−15 イースト 3F コスモス 電話 050-3490-4020 本日のおすすめ ラブレ・ロワラブレ・ロワコトー・ブルギニヨン・ルージュ<赤>LaboureRoiCoteauxBourguignonsRouge定番 750 ml ×12本 フランス ブルゴーニュ サッポロビール ラブレ・ロワラブレ・ロワコトー・ブルギニヨン・ブラン<白>LaboureRoiCoteauxBourguignonsBlanc定番 750 ml ×12本 フランス ブルゴーニュ サッポロビール ワ 【送料無料】[赤] ルイ・ジャド コトー・ブルギニョン ルージュ LOUIS JADOT COTEAUX BOURGUIGNONS ROUGE 【750ml×12本】 ワイン 白ワイン 2015年 コトー・ブルギニヨン・ブラン [ドメーヌ・ルロワ] / ルロワ フランス ブルゴーニュ 750ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2024.09.22 15:32:36
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