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“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

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2020.11.02
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テーマ:♯但馬玄(29)
カテゴリ:会員・塾生訪問
じろうや介 @名古屋 ~あの上田伸也氏の“但馬玄”が堪能できるジェームズオオクボが愛する焼肉店
 私の繁栄塾で御世話になっている上田伸也さんと渡邊郁都さん。




そのお二人のコラボしたお店が『じろうや介』でございます。
名古屋にせっかく来たし、焼肉店の新規のコンサルの見積もり依頼もきてますので、売上貢献もかねて、焼肉店のすすめかたを検証したいと思います。


九平次まずは、フランスで醸造を始めリリースしたばかりの九平次のワイン、日本酒飲み比べからスタートしましょう。






コトー・ブルギニヨン ピノノワール70%、ガメイ30%


クヘイジ・ブラン
アリゴテ100%


久野九平次本店 黒田庄町田高
自社田の山田錦100%




さて、お料理は・・

 
まずはキムチ、 
とても良い状態です。

でも、「お通しセットありますが・・」作戦。


チョレギサラダ


但馬玄の炙りユッケ 塩味
濃厚な赤身の味わいが強くて美味しい
個人的な酢橘の載せ方がインスタ映えしないような印象。
味的な組み合わせは最高です。




ブリスケとサガリ、塩とタレで




暑く切ったサガリ、味わい濃厚




ワインはマスト・ジャニーニのBIBシラー
タレにもあう


2枚目は塩のブリスケから
二切れ目になると味の記憶があり、濃厚さが増します。


但馬玄 炙り寿司
目の前で炙ります。






脂の甘さが広がり、これはうまい。
炙り寿司だけ食べに来たら怒られるか・・


ツラミ
噛み締めると赤身の強い味わいがいい
私が来るとツラミが出るわけですね。


ツラミにあわせて、『チガイタカハ』のOFUKURO BEAUTY
杉本さんのワインうまい~


本日の但馬玄のホルモン盛り合わせ
ハツ、レバー、ギャラ、小腸

次のワインはチガイタカハの鼓動
漢字シリーズですね。






〆はピリ辛もつクッパ
但馬玄の内臓ふんだんな贅沢

いやぁ、肉が違いますね。
上田伸也さんの但馬玄を食べてしまうと、他の肉は脂が強く、肉の味わいがなく感じてしまいますね。

身内で評価は辛めでしたが、肉のすごさで「大久保一彦のベストレストラン」に格付け変更します。

じろうや介​
〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目5−15 イースト 3F コスモス
電話 050-3490-4020


本日のおすすめ


ラブレ・ロワラブレ・ロワコトー・ブルギニヨン・ルージュ<赤>LaboureRoiCoteauxBourguignonsRouge定番 750 ml ×12本 フランス ブルゴーニュ サッポロビール


ラブレ・ロワラブレ・ロワコトー・ブルギニヨン・ブラン<白>LaboureRoiCoteauxBourguignonsBlanc定番 750 ml ×12本 フランス ブルゴーニュ サッポロビール ワ


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Last updated  2024.09.22 15:32:36


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