カテゴリ:大久保一彦の二つ星と三つ星の間
《「量は質に転換する」ピッツァがますますおいしくなったカフェの良店》雪の窯珈琲@江戸川区船堀
ふと、教え子の店はどうだろうかと思うことがあります。 「コロナで大丈夫かな」ですからね。 売上貢献もかねて、会員さんの店はなるべくセッションに回ろうと思っているのですが、東京の東側は通いのです。 前回同様、毎月のいわきから帰り道に立ち寄ることにしました。 まずは、牡蠣の前菜から。 おいしいとは思っていましたが、予想より、おいしいですね。 今日はクリスマス仕様のマルゲリータ。 味は毎回良くなっていますが、見た目も良くなっています。 クレームブリュレ、雪室熟成のコーヒー。 いろいろありますが、「量は質に転換する」なとこちらの店を来るたびに感じます。 そして、前を向いていればどんな時でもなんとかなる。 お客様との関係性をきっちり構築している店主の姿がありました。 すばらしいですね。 雪の窯珈琲 〒134-0091 東京都江戸川区船堀4丁目12−8 電話 03-6808-5055 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.12.18 08:20:28
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