テーマ:焼肉ホルモンのお店(132)
カテゴリ:焼肉店訪問
ホルモン在市 浜松町 @大門駅 ~ 小商圏の焼肉屋のお手本
何が変わったのかよくわかりませんが、非常事態宣言が全面解除されましたので、樽井さんと久々に会うことになり、売上貢献もかねて会員の上田さんのお店で打ち合わせをすることにしました。 さて、本日は、シンプルなコースを注文して、追加をしようということになりました。 まずは、キャベツと追加したキムチ盛り合わせの後、お肉はタン塩からスタートです。 震災後くらいに『月島在市』さんとご縁があり、一品目が大切ということで、塩サーロインというメニューを導入しました。あのころは高級焼肉店の成長期でしたので、尖ることが大切だったと思います。また、月島はお客様をひっぱる必要がありましたからね。 さりげなくタン塩。小商圏化している浜松町店には良いのかもしれません。 続いては、ともさんかくと特上カルビです。 生胡椒と塩、醤油だれでいただきます。 続いては、みすじのすき焼き風です。 すき焼き風ですので玉子でいただきます。 脂が見た目ほどしつこくなく、おいしいです。 ハツ、しびれ、ほそ、軟骨ホルモンに九条葱を載せて・・・ うまい! お肉の最後はごちゃまぜ焼きです。 九条葱を載せて焼きます。 ピーマンにのせていただきます。 これがうまい。 肉の追加をします。 やはり、ツラミでしょう。 味噌ダレにしました。 醤油ダレでもよかったかな。 本日の〆は追加でサーロインの土鍋ご飯。 私とご縁のあった焼肉屋さんに震災前後くらいから導入してきました土鍋ですが、今では多くの店で導入いただいていますね。感謝です。 味付けをあっさりしたということで、ふたりで三合いただいてしまいました。 『在市』さん、近くの芝大門店でも良かったのですが、上田さんによれば近々、西新橋の移転するとか。こんな時代ですが、すばらしいですね。移転しましたら、レポートします。 ホルモン在市 浜松町 〒105-0013 東京都港区浜松町2丁目1−6 アドシス大門 7F 電話 03-6453-0484 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.04.25 16:30:22
[焼肉店訪問] カテゴリの最新記事
|
|