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“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

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2021.10.22
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テーマ:♯但馬玄(25)
カテゴリ:会員・塾生訪問
やき肉玄趣 江洲 @京都市左京区・百万遍 ~庭のすばらしい店で近江牛と但馬玄
 前のり京都に来ましたので、少し前に焼肉店に改装オープンした会員の“きっちゃん”の店に立ち寄り、焼肉のメニューの勉強かたがた売上貢献したいと思います。
場所は出町柳に近い、百万遍にあります。







 “きっちゃん”の焼肉店の伝説は醍醐にある『肉の醍醐』から始まりました。
こちら百万遍の店は、もう20年くらいになりますが、“きっちゃん”がブレイクして私とのご縁をいただいた地でございます。
百万遍の敷地にある、庭のすばらしいお店でございます。


入口の門をくぐり、こちらから入ります。





 すばらしい庭をぬけて、本日のお席へ向かいます。


こちらが夕方のお庭です。


こちあが夜のお庭です。







 さて、メニューをみましょう。






















『やき肉玄趣 江洲』は『肉の醍醐』と同じく、月齢日数の長い近江牛と上田伸也氏の「但馬玄」を品揃えしており、近江牛と「但馬玄」の食べ比べができます。
『肉の醍醐』より、やや「但馬玄」を多めに品揃えしているようではあります。






こちらが昼のメニューです。


コンセプト通り、うまい肉でお腹いっぱいになれそうですね。

 例によって、キムチとサラダからスタートです。






続いて、近江牛のユッケです。


うまかぁ~。


焼きものは近江牛のタンにしましょう。
きっちゃんの特徴は産地と密接に近づいているため副生成物が多くてすばらしいことです。




九条葱を巻いていただきます。



続いては、近江牛ハラミです。


左が塩、右がタレです。


ニンニクチップをのせてインパクト大の味わい。


〆はテール煮麺にします。


これからスープの開発があるので、テールスープの勉強は欠かせません。




黒七味を入れて・・


大変おいしかったです。
今回は一人ということもあるのでしょうが、庭の景色に負けない大皿などを使った提供が必要かもしれませんね。


やき肉玄趣 江洲
〒606-8225 京都府京都市左京区田中門前町103
電話 075-722-3390







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Last updated  2024.04.25 16:12:49


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