カテゴリ:今日の大久保一彦のしごと
【超簡単】ジェームズ式栗きんとん
今日は【超簡単】ジェームズ式栗きんとんを紹介します。 惣菜屋さんにぴったりだと思います。 用意するのは栗の甘露煮とスーパーで売っている焼き芋です。 以前は薩摩芋をオーブン焼いていましたが、遠赤外線の機械で焼くと甘さが違うので今年からこちらを使用します。なので、簡単になりました。 一応3本買ってきましたが、この栗の甘露煮だと焼き芋は1本半くらいだと思います。 確か『Bio c'Bon』で買った栗甘露煮。 まずは剥きます。 端っこは繊維が多いので使いません。 へらで潰します。 潰れてきたら栗の甘露煮のシロップを入れます。 粘度を調整します。 最後に栗を入れてかき混ぜてできあがりです。 これがうまいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.01.06 09:47:33
[今日の大久保一彦のしごと] カテゴリの最新記事
|
|