カテゴリ:今日の大久保一彦のしごと
おにぎり試食
私は300円台の唐揚げ弁当屋やスーパーの食品売場から客単価5万円以上の高級レストランまで、いろいろ人とご縁をいただきましたので、日頃の勉強は重要です。 しかし、胃袋は一つで有限すから、極力勉強に利用するよにしています。 たまに人の胃袋も借りますが。 さて、本日は、北海道に来たので北海道のおにぎりの勉強をします。 本日は、鮭と赤飯です。 東京や大阪で見かけますが、鮭は大きな鮭が北海道らしいと言えます。 なんと言っても赤飯。 北海道は小豆を使います。 ということで甘い金時豆。 食事であもあり、デザートのようでもある。 勉強になりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.02.26 12:29:45
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