カテゴリ:惣菜・弁当・食品売場研究
森町の「堀内米」を試食・チェック
お米の提案は私の仕事にとても重要です。 日々、味わいや食味が変わりますので、いろいろ取り寄せ、実食して食味をみます。 本日は、『アンコメ』さんから提案の森町の「堀内米」、にこまるを試食・チェックします。 非認定の有機栽培米で、以前、『福生そば』で使っていたお米です。 お米は香りよく粒立ちが良いと思いマイしたが、固めで、モニターの若い人には少し不評でした。 私はこれくらい粒立ちしたお米が好きですが、実験しないとわからないですね。 「きぬむすめ」がやわらかいそうなので、次回はこちらを試してみたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.06.04 17:18:12
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