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“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

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2022.11.01
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テーマ:焼鳥(39)
カテゴリ:会員・塾生訪問
白金酉玉別館 @東京都渋谷区恵比寿2 ~伊澤さんが選びお酒で稀少部位の焼鳥を
 名古屋で焼鳥を食べてとても良かったので、会員の伊澤さんの『酉玉』で焼鳥を振り返りたいなと思い、伊澤さんにメッセージを送り、伊澤さんが現場に立たれている日を選びました。
そうしましたら、本館がお休みで別館で勉強会となりました。

 明治神宮前から原宿に移動して山手線へ、恵比寿駅前バス停からバスに乗り、『白金酉玉別館』へ到着となりました。途中、原宿駅が改装されているのを知らず、新宿訪問に降りてしまうアクシデントがありまして、一本逃しましたが、ちょうどいいお時間に到着しました。








着きました。











 伊澤さんはお酒の名人なので、お酒はおまかせします。


まずは、佐賀の光栄菊 無濾過生原酒
七田の試飲会で七田の社長に紹介されたそうです。
量的に長谷川さんでは取り扱えない感じで、きみじまさんかイマデヤが扱い始めたようです。
あとから来る酸の感じが好きです。

お通しと口直し






鶏皮の味噌漬け、豆腐の味噌漬け
おいしい、鶏皮が特においしい


生麩 バジル焼き
おいしい。

本日は、ひとまず10本コースにします。


銀皮 砂肝の外側 箔一のプレートです。
塩加減が本館よりやや強めに思います。
私はこれくらいのほうが好みです。


一番人気のミサギ 
雌の尻尾
場ごたえがあり、ガーリックバターの香りが良い


赤だし

続いてはぬる燗 九頭竜となりました。


さび焼き


さび焼き
ふっくら焼き上がり美味しい。


そろばん


アキレス
皮のパリパリ感と軟骨のテクスチャが良くて美味しい


背肝
どちらかという甘くないタレがお酒にあいます。


尾平
オイスターミートと呼ばれるそうです。


金柑


心のこり


とっくり
首の周りの皮と肉と胸腺を串打ちしています。
お任せ10本はここまで

追加


レバー
レア過ぎない火入れがおいしいです。




つくね
ふあふわで軟骨のテクスチャが良い。


〆はとり蕎麦
前回は親子丼を勉強したので、今日は蕎麦を勉強します。
そばは細い麺です。
つゆがうまいです。

とてもおいしく、勉強になりました。
ありがとうございました。

白金酉玉別館
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿2丁目28−7 1−右 秀マンション
電話 03-3447-5520





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Last updated  2022.11.02 19:37:57


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