カテゴリ:すし協同研究所・現地勉強会
鮨幸仁 @福岡市 〜sushilogでの紹介を見て訪問
金曜日のお昼にどこか魚の勉強になる店はないかなとInstagramをみてましたら「sushilog」さんの投稿に遭遇。これは面白そうとのことで、早速食べログ予約でポチッとな。早速、訪問しました。 店は薬院駅と平尾駅の中間くらい。 線路沿いに隠れ家的に店はあります。 本日はお決まり税込6,600円。 まずはノンアルコールビールから。 まずは先付の胡麻豆腐が鼈甲あんで 花穂紫蘇をあしらってます。 先付胡麻豆腐って私の経営本みたいな始まりですが、なめらかな胡麻豆腐。胃が温まります。 続いて、鯛の茶碗蒸し なめらかで、しっかりした鯛の味わい。 さて、握りです。 鱸 あっさり 小鰭 酢橘を絞って 皮目が柔らかく、シャリもうまい。 なかなか好みの小鰭です。 槍烏賊と雲丹 雲丹の濃厚な味わい。 ヒラマサ ザクザクと活った食感で噛みしめると香りと味わいがくる。 鮨ログで紹介していたヒラマサですね。 中トロ 春子 真鯛で今風な脱水 酢橘をシャリにつけて 車海老 価格設定によらず、車海老が出てくるのは嬉しい。 真鯵 しっかりした歯応えと脂のりよくうまい。 梭子魚 炙った香りよく、ねっとりとして、脂のりもよい。 味噌汁 お揚げの味噌汁 穴子 脂の乗ったふわふわの穴子。 玉子焼き 熱っい 追加に巻物を食べようと思ったが干瓢巻きがなかったので、本日はここまで。 水菓子 梨 オープンして二年目くらいのよう。 今日は昼だからか、私以外はインバウンドの人たちだったが、なかなかの良店だと思いました。 握りも美味しく、おまかせ税込6,600円はかなり安く感じました。今度、夜に来てみたいですね。 鮨幸仁 〒810-0014 福岡県福岡市中央区平尾1丁目8−4 電話:092-600-4196 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.09.14 19:54:02
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