カテゴリ:惣菜・弁当・食品売場研究
料理研究 新潟の郷土料理の”煮菜”
こちらは「Marui」長岡店で販売していた新潟の郷土料理の”煮菜”です。 後ほど買って試食してみましょう。 というわけで「特製野沢菜の煮菜」本体価格228円を購入しました。 新潟の郷土料理の”煮菜「体菜(たいな)」 と言う長岡地方の伝統野菜の古漬けを炊く料理だそうです。 一緒に、これまた新潟の伝統的な大豆の保存食、「打ち豆」と油揚げを炊いています。 ちなみに、写真は野沢菜で 魚沼地方は野沢菜を使って煮菜を作るそうです。 こう言う料理いいですね。 昔、めじろ台にあった「酒肴飯菜 丁(ちょう)」の「とんたかな」を思い出します。 マルイ 分水店 〒959-0103 新潟県燕市砂子塚615−1 電話 0256-98-5811 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.10.05 07:38:31
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