テーマ:今夜のばんごはん(49793)
カテゴリ:おいしい料理情報
晩御飯のおかずににしんそばを作りました。
身欠にしんをかるく水で戻します。 その戻し汁に、 生姜、砂糖(種子島の粗糖を使用)、三年味醂、醤油、酒を入れて 煮汁が半分くらいになるまで炊きます。 炊いているあいだに、かえしを作ります。 かんなでかつおぶしを削り、 生醤油、二段仕込み醤油、三年味醂、酒で味を整えます。 あとは蕎麦を合わせて、一味でアクセント。 一緒に、青森の牛蒡できんぴらと 何故か、長野県の松代農協で大量に売っていたキノコご飯を作りました。 きんぴら きのこご飯 あと、一品、あまり相性はどうかと思いましたが、 タンドリーチキンを作り、 千葉の無農薬ルッコラを木村さんのリンゴ酢で合わせてみました。 タンドリーチキン 大久保一彦のおすすめの店はこちら 大久保一彦の本もよろしくお願いします! 〈ダントツ飲食店の〉儲けを生み出す「集客」の秘密 写真撮影にはライトは必須よ! おすすめはこちら 大久保一彦がおすすめする機材 【SD-蛍光灯専用RIFA(リファー)-F ライトスタンド+アーム付セット】デジカメ撮影用ライト... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.06.29 16:31:31
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