テーマ:今夜のばんごはん(50048)
カテゴリ:おいしい料理情報
うちの事務所は、お昼賄いを食べます。
今日のお昼のまかないはうな丼を作りました。 うなぎにツメがついていなかったので、 岡さんの醤油と、岐阜の三年みりん、 大木さんの醸造料理酒、ザラメを使いまして、 作りました。 ご飯にはキノコのご飯の茶飯を作ってみました。 まず、長ネギを炒めます。 つぎに、エリンギ、シメジを入れて炒めます。 そこに、醤油と削り節のだし、 大木さんの本醸造料理酒で軽く炊きます。 一味唐辛子、 仕上げは岐阜の三年味醂です。 それを浸漬したご飯と土鍋で炊きます。 うなぎのをのせて食べる、 盛夏と秋の香りが口に広がります。 サラダは宮本君が作ってくれました。 トマトの上に玉子とアッシェにした玉葱の マヨネーズがけのサラダです。 では Have a naice dinner! おいしい店紹介の人気blogランキングはこちらから お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.07.28 14:35:47
[おいしい料理情報] カテゴリの最新記事
|
|