カテゴリ:大久保一彦のひとこと情報
もう7月も終わりですね。
40歳になってはじめての7月も早終了。 久々に書き下ろした本のおかげで、 多くの人に出会うことができました。 そして、節目の今年、 将来の一歩につながる人と会える年なんだろうなって 最近思っています。 今年から、 お世話になった世の中に何かできないかと始めました 「夢ー商通信」多くのかたのアドバイスのおかげで、 起業する人、がんばっている人に 貢献できるものができそうです。 本当にありがとうございます。 さーてとっ 8月分の夢ー商通信のコンテンツできました。 まず、大阪で流行っている100円ベーカリーについて話してみました。 これが一本目の10ミニッツセミナーです。 おいしい店紹介の人気blogランキングはこちらから 二本目、三本目のテンミニッツは、 メニュー作りについて、全部で12講義予定しているんですけど、 そのうちで、 「メニュー作りのポイント」と「メニュー作りとライフサイクル」 の二本です。 日辻編集長の10ミニッツセミナーも3本です。 山口の居酒屋、「これをやって売上が180万円から300万円」 オーナーが語ってくれました。 金沢料理と日本酒のコンセプトで月商700万円 新橋のセオリーさんです。 最後の1本が 「看板で売上が20%アップ!」 その秘密を看板専門店アイワ広告さんを取材。 とってももりだくさん。 くわしくは 「夢ー商通信」 8月5日まで、ご購読お申し込みのかたは 大久保のサイン本 二冊プレゼント。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.07.31 20:50:13
|
|