テーマ:デリシャスなおすすめ!(813)
カテゴリ:関西のおすすめ
世界を食べ歩く「飲食店の脚本家&演出家」の大久保一彦、今日は京都です。
カノビアーノ京都にいた山口シェフが、 四条通りから祇園の花見小路通りに入り 三つ目の路地を左に曲がったところに店をオープンしました。 おそらく私のお勧めベスト5に入るイタリアンです。 店の名前はレストランテr.v.b(ティ・ヴォリオ・ベーネ) 樋口農園の野菜とイタリアンの融合です。 前菜はホワイトアスパラノブランマンジェに うにコンソメのジュレが添えてあります 二皿目は蕪蒸し風です シャラン鴨の生ハムに ミブナ、水菜が添えてあります。 春菊のスープ、ふぐの白子添え イチゴのカペリーニ 最近樋口農園でいちごを作っているようで、中は白いのだが、あまーい!(驚) そのイチゴを使い、フルーツトマトとバルサミコであしらった カペリーニ、うまい! ダル・ペスカトーレに次ぐ驚き! ワインが今年行った、フォンタナフレッダなのに驚いた。 松葉カニとその味噌を使った大人のカルボナーラ 鮑とほうれんそう 牛ヒレと筍 タンカン リコッタチーズにイチジクとくるみをチョコレートのクレープで巻きました 八坂神社のそばです レストランテr.v.b(レストランテ・ティ・ヴォリオ・ベーネ) 京都府祇園町南側570-155 電話 075-525-7070 定休日 日曜日 リストランテ ティ ヴォリオ ベーネ (イタリアン / 祇園四条駅、河原町駅、三条京阪駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.02.12 11:43:48
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