世界を食べ歩く「飲食店の脚本家&演出家」の大久保一彦のボラボラの旅も三日目。
今日は、メリディアンのある島から本島に渡って、
レンタカーをして、島を一周してみました。
まず、朝ごはんにルームサービスをオーダー。
日本食にしてみました。
丸味屋のふりかけがついてきます。
カジキのソティはボリューミー。
味噌汁は日本人には薄いような印象。
メリディアンは作られたディズニーランドのようなもの。
亀さんが餌付けされています。
今日は、中心地であるバイタベより北側に行き、
のどかさを体感。
ボラボラ本島のビーチに行きました。
ピスタチオのシャイクがおいしいです。
そして
またメリディアンへ戻ってきました。
夜はバーベキューディナー。
ビールはTABUを頼んでみました。
スペアリブがおいしいよ。