毎年ご招待いただいている日経レストランのメニューグランプリ。
今年で16回目。
![20100030324 002.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/06/0000113206/99/img3405dc14zik9zj.jpeg)
![20100030324 001.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/06/0000113206/00/img0e24be54zikezj.jpeg)
今日は呑み仲間になってしまったアイワ広告の小山社長と参列。
いやー、さすがにこのパーティは業界著名人が多いこと・・
さて、まずは、エントリーの面々。
![20100030324 008.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/06/0000113206/01/img249b94c7zikfzj.jpeg)
誰が優勝するのか??
![20100030324 011.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/06/0000113206/04/imgc44ed6bfzikfzj.jpeg)
怪しい面々。
![20100030324 013.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/06/0000113206/05/img239ee98dzik5zj.jpeg)
そーだったのか!!
![20100030324 017.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/06/0000113206/06/img2843f8d4zik9zj.jpeg)
これがグランプリ。
うなぎがぱりぱりで山椒が効いています。
![20100030324 020.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/06/0000113206/07/img992fd141zik3zj.jpeg)
最後は他の作品も試食して、ご馳走様でした。
アンケートマーケティングの大久保一彦の本、日経レストラン飲食店バイブルシリーズから登場!!
儲かる!売れる!繁盛店のアンケート術