カテゴリ:これから開業の方向けコラム
飲食店はお客様の健康に大きな影響を与える仕事 飲食店は食べ物を提供しますので、飲食店が提供した食事が原因でお客様の健康に害を及ぼしたり、場合によって、死亡に至ったりということもありえます。
ですので、食の安全に対する知識をしっかり持って望むべきです。 食の安全というと、産地や製造工程の問題もありますが、まず抑えておくべきは食中毒の原因です。 食中毒には、物理的危害、化学的危害、生物学的危害の三種類があります。 物理的な危害は、異物混入の呼ばれるもので、ガラス片が入っていてけがをするなどが代表事例です。 毛髪の混入などは非常に多く、防止のために厨房作業に時の防止着用などは欠かせません。 科学的な危害は、誤って薬品などを食品に混入させてしまう事故です。 最後の生物的な危害が俗に食中毒です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.11.02 06:43:03
[これから開業の方向けコラム] カテゴリの最新記事
|
|