カテゴリ:大久保一彦の二つ星西日本
「食の演出家」大久保一彦の今日のフィーチャリングは福岡市です。
今日の審査は祇園の名店『大東園』の旧本店にある『大東園 祇園亭 (ダイトウエン)』です。 今日、宿泊の福岡日航ホテルの裏側を右、左、右と約5分、『大東園 祇園亭 (ダイトウエン)』はあります。実はこの『大東園 祇園亭 (ダイトウエン)』の「博多もつ鍋』我々業界人の間で話題になっています。 間口が狭く、隣にも焼き肉店がありますので、見落としてしまいそうですね。 まずはキムチ、カクテギ、ナムル、サラダの基本アイテムを注文です。 トンソク&チョジャン 丁寧な仕事です。 タン塩とツラミ。 タン塩は和牛ということで希少ですね。 海鮮チヂミ。サクサクの食感がうまい。 さあ、、いよいよ、その評判の“博多もつ鍋”を注文です。 “テンジャン”と言ってもあまり強烈な香り(臭い)のものでなく、むしろ美味。 食べなれると病みつきになるのが“テンジャン”です。 三階には20人くらいで使える個室があるそうです。 大東園 祇園亭 (ダイトウエン) 福岡県福岡市博多区祇園町4-68 電話 092-282-8111 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.05.21 09:19:12
[大久保一彦の二つ星西日本] カテゴリの最新記事
|
|