カテゴリ:魚アカデミー
第10回旬魚勉強会
今日のテーマはかつての栄光江戸前の青柳に味が近い三重県大淀(おおいず)と北海道の野付の食べ比べです。 じゅんさいともずく 真子鰈の肝 シビ 赤身 146.4k 熟成2日 定置網漁 福井県越前 青柳 桁曳き網漁 三重県大淀(おおいず)と 桁曳き網漁 北海道野付の対比 食べ比べると、大淀の口に広がる旨みの大きさにびっくり。野付も悪くないのだが同時に食べると水っぽくも感じる。 初鰹 一本釣 3.6k 千葉県勝浦 シビ 赤身 146.4k 熟成2日 定置網漁 福井県越前 チョウボウ 大トロ 146.4k 熟成7日 定置網漁 新潟県両津 真鯵 80g 釣 浜〆 追っかけ 兵庫県南淡路島沼島 とり貝 62g 桁曳き網漁 愛知県吉良 みる貝 490g 潜水器漁 愛知県三河湾 天然車海老 48g 刺し網漁 三重県安乗 もう一度行きます。 エゾアワビ 340g 酒蒸し 素潜り漁 宮城県七ヶ浜 小さいけどうまい!! おまけ 小肌 56g 刺し網漁 熊本県天草 玉子焼き 千葉県旭大松農場 障泥烏賊 2.2kg 定置網漁 浜〆 空輸 長崎県佐世保 真子鰈縁側 活〆 2.2k 釣 宮城県気仙沼 みる舌 蝦蛄 オス 特大 刺し網漁 北海道石狩沖 前回のテーマは蝦蛄でしたね。 穴子 120g 活〆 筒漁 神奈川県子安 エゾバフンウニ 三年生 潜水器漁 北海道国後島 第三春美鮨 東京都港区新橋1-17-7 電話 03-3501-4622 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.08.14 19:42:34
[魚アカデミー] カテゴリの最新記事
|
|