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“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

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2014.05.18
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カテゴリ:魚アカデミー
第10回旬魚勉強会
今日のテーマはかつての栄光江戸前の青柳に味が近い三重県大淀(おおいず)と北海道の野付の食べ比べです。

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じゅんさいともずく

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真子鰈の肝

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シビ 赤身 146.4k 熟成2日 定置網漁 福井県越前
青柳 桁曳き網漁 三重県大淀(おおいず)と 桁曳き網漁 北海道野付の対比
食べ比べると、大淀の口に広がる旨みの大きさにびっくり。野付も悪くないのだが同時に食べると水っぽくも感じる。

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初鰹 一本釣 3.6k 千葉県勝浦

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シビ 赤身 146.4k 熟成2日 定置網漁 福井県越前

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チョウボウ 大トロ 146.4k 熟成7日 定置網漁 新潟県両津

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真鯵 80g 釣 浜〆 追っかけ 兵庫県南淡路島沼島

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とり貝 62g 桁曳き網漁 愛知県吉良

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みる貝 490g 潜水器漁 愛知県三河湾

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天然車海老 48g 刺し網漁 三重県安乗

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もう一度行きます。

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エゾアワビ 340g 酒蒸し 素潜り漁 宮城県七ヶ浜
小さいけどうまい!!

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おまけ

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小肌 56g 刺し網漁 熊本県天草

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玉子焼き 千葉県旭大松農場

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障泥烏賊 2.2kg 定置網漁 浜〆 空輸 長崎県佐世保

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真子鰈縁側 活〆 2.2k 釣 宮城県気仙沼

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みる舌

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蝦蛄 オス 特大 刺し網漁 北海道石狩沖
前回のテーマは蝦蛄でしたね。

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穴子 120g 活〆 筒漁 神奈川県子安

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エゾバフンウニ 三年生 潜水器漁 北海道国後島


第三春美鮨
東京都港区新橋1-17-7
電話 03-3501-4622





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