カテゴリ:大久保の一つ星(愛知より西)
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は小倉を徘徊しています。
夜のお勉強は、鰻屋の大将とおすすめのステーキ店『グリル小柳』にします。 実は、最初、釣りが“本業”の大将が小倉で魚が屈指にいい店『ちゃんこ三隅』なる店で魚のお勉強を予定していたんすが、なんと、奇跡のいっぱい。で、急遽、30年続く老舗ステーキ店でのお勉強となったわけ。 店内は懐かしい、洋食系のステーキ屋らいしい雰囲気。 今日は“スペシャルコース5000円”をお勉強。 まずは前菜です。タンスモーク、生のセロリ、オニオンスライスをかぼすで食べるしかけのようでユニークだにゃ。 続いて、スープ、サラダですね。 鹿児島牛ヒレステーキ。 これで5000円ならかなりリーズナブルですね。(北九州では高いポジションですね) 近くにあったら行きますね。 グリル小柳 福岡県北九州市小倉北区紺屋町4-18 長谷部ビル1階 電話 093-522-0181 グリル小柳 (牛料理 / 旦過駅、平和通駅、小倉駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.09.12 11:13:26
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