テーマ:旅先にて(468)
カテゴリ:海外視察
“飲食店のための勉強代行業”の大久保一彦は今、香港で流行っている新広東料理という新しいジャンルを勉強したいと思います。
その中で、現地での評価が高い『小蝶(Zen Too)』をアレンジいただいております。 菠蘿 - 菠蘿咕嚕肉 Sweet and Sour Pork Served in a Pineapple Bun 酢豚をパイの上にのせていますが、パイにはメロンパンの生地がコーティングしてあります。 香港ではメロンパンの生地が流行のようです。 なかなかうまい。 煙燻少爺雞 Tea Smoked Master Chicken こちらのシグネチャア商品(看板商品)だと。 龍神ウーロン茶、プーアール茶、ローズヒップで燻製をかけている。 おそらく下ごしらえで醤油味のタレに漬けこんでいると思う。 じわっとくるおいしさやね。 炸子雞 Crispy Chicken “傳タッキーフライドチキン”の源流か? 中に糯米が入っている。 重慶石鍋豆花魚 Braised Fish with Layered Tofu 豆腐花に辛いタレ。 これは豆腐が水っぽく感じる。 アイデアは面白いが、少し商品設計が中途半端。タレにとろみが必要か・・ ホールのスタッフも、一生懸命やっていたので好感が持てる店やったね。 これでひとりあたり、5000円弱。悪くないね。 小蝶(Zen Too) 香港銅鑼灣登龍街一號金朝陽中心二期八樓 8/F, Soundwill Plaza II - Midtown, 1 Tang Lung Street, Causeway Bay, Hong Kong 電話 +852 2845 4555 小蝶 (広東料理 / 銅鑼湾 コーズウェイベイ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.10.10 01:54:29
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