テーマ:旅先にて(463)
カテゴリ:大久保の一つ星(愛知より西)
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は関西に出没中ずら。
今回も、最近人気の「サービス力を若手社員たちの力でアップする」という10回シリーズの研修で、今回が最後だったずら。だから、京都に立ち寄りたくなったずら。 でもって、京都におもしろそうな新業態があると友達に聞いて、やってきたずら。 にゃいーん。 目的の『Ittetsu Grazie (いってつグラーチェ)』についたずら。 四條烏丸に近い場所ではあるが、ある意味、路地裏ずら。 ここにこれだけお金をかけるなんて、おぼっちゃまが経営ずらか。 私の御世話になったGHではないことは確実ずら。 それにしても、この内装、やっちまったずら。 焼肉バル業態らしいが、オーセンティックバーと焼肉屋をハイブリッドしたみせだにゃん。 もしかして、新宿コマのそばの“ろーらん”を目指すのずらか。 まずはトマトのキムチ。 私の苦手なパクチーがたくさんのっているずら。 でも、これがす・て・き・ず・ら。 厚切りタン これはふつうやね。 和タンをがんばって仕入れにゃいとずら。 続いては、これずら。 これはシカゴの『TRU』のキャビアの階段ずら。 ということは、こちらの店のだれかは私の著書の愛読者ずらか・・ あのおっさんはないな・・ ワインをおすすめに来たずら。 むーぅむ、この娘ずらか。 (「きみは、私のファンかね。よかったら、近くに行きつけの鮨屋があるけど、どうだね?」) う・と・う・と・う・と・・・ いかん、連日の寝不足がたったずら。 白日夢、ならぬ、白夕夢に浸ってしまったずら。 きっと内装がそうさせるんずら~ 冗談はさておき、上から、脂が少なくなり、下が赤身の模様。 これを、にゃいーん、 トマトダレをつけて、野菜を入れて、バケットで食べるずら~ これは、う・ま・い・ず・ら。 ホルモンもバケットと合うずら。 ワインと焼肉で焼肉ばるずらね。 そして、この立地にしてありえない初期投資が差別化のポイントね。 最後に、パクチーがのったトマト冷麺と ローストビーフ丼で、ジ・エンド。 なかなかよかったずら。 ワインの品ぞろえが『万両』なみやったらよかったずら。 シャトー・ポテンサックくらいおいといてや。 Ittetsu Grazie (いってつグラーチェ) 京都府京都市中京区帯屋町571 さたけビル1F 電話 075-257-7844 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.01.30 13:30:11
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