テーマ:●食べた物の画像♪(84940)
カテゴリ:各地名産品及び各地名物料理
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は勉強仲間をよく紹介されるずら~
てなわけで塾生の森さんに熟成をやっている熟成のご紹介をしていただけるというさかい、麻布十番に出没ずら。 今日のお勉強先は『旬熟成』という人気店ずら。 まずは、お肉についてのレクチャーを受けます。 ふむふむ、それは熟成というよりは発酵だにゃ。 年初にレクチャーしていただいたニューヨークに旅立った石崎くんとは違うロジックだにゃ。 え、どこが違うって、石崎くんのレクチャーは強制的に風をあてて、表面を乾かすことにあったずら。 しかし、こちら『旬熟成』は脂を付けたまま、緩慢な風をあて、菌の作用で“熟成”を促すずら。 ふつうは脂の内側にある肉は菌の影響を受けないはずだが、不思議ずら。 早速試食会スタートずら。 まずはたたきと生ハム 熟成させた豚 サクサク感もありうまい タルタル ハンバーグとソーセージ。 熟成牛のハンバーグうまい。 ステーキ あら、写真撮り忘れました。 この熟成牛は『ラフィネス』の敬三シェフがフォアグラの脂でまとって60日以上ねかせた肉に似ていますね。 香はナッツ香が確かにあります。 脂に関しては群馬の和牛とかわらない印象です。 会員の皆様で仕入れたいかたいらっしゃったらご紹介します。 旬熟成 東京都港区六本木5丁目11−31 1.2F 電話 03-3497-8875 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.02.28 14:37:35
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