カテゴリ:魚アカデミー
第9回 魚勉強会議事録
今日はスウェーデンから鮨職人ホゼさんや食材業者のクリスさんなども参戦。 まずは赤身の熟成違いの対比から ![]() シビ 赤身 192k 熟成6日 延縄漁 宮城県塩釜 ![]() シビ 赤身 140.6k 熟成6日 延縄漁 和歌山県那智勝浦 ![]() 真鯛 1.6k 活〆 釣 神奈川県佐島 この熟成加減はいいですね。 ![]() 障泥烏賊 1.8k 浜〆 定置網漁 鹿児島県串木野 ついに障泥烏賊(アオリイカ)が出ました。まだ、そんなに寝かせずに提供されています。 今年の江戸前の障泥烏賊は不漁模様です。 ![]() タイラガイ 潜水器漁 愛知県篠島 海苔 絶滅危惧種アサクサノリ種 支柱栽培 有明海島内啓次 ![]() 春子 73g 昆布〆 小型定置網 鹿児島県柏原 ![]() 真鯖 1.45k 浜〆 釣 長崎県対馬 ![]() エゾバフンウニ 三年生 潜水器漁 北海道国後島 ![]() “天然”車海老 51g 底曳き網漁 愛知県一色 ![]() 穴子 130g 浜〆 筒漁 神奈川県子安 ![]() 北寄貝 桁曳き網漁 北海道長万部 ![]() 煮蛤 “絶滅危惧種” ヤマトハマグリ 95g 愛知県桑名 ![]() 鉄火巻 ![]() 小肌 58g 投網漁 佐賀県大浦 ![]() 真鯵 88g 浜〆追っかけ輸送 釣 兵庫県沼島 ついに鯵の季節が来ました。 その後、お決まりですが・・ ![]() ![]() 第三春美鮨 東京都港区新橋1-17-7 電話 03-3501-4622 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.08.16 21:23:47
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