テーマ:●食べた物の画像♪(84939)
カテゴリ:食を考える
飲食店の勉強代行業の大久保一彦は福岡でのお勉強中です。
今日は、『PALOMA+1 GASTROBAR (パロマ+1 ガストロバル)』でガストロバルという今流行になりつつある業態の御勉強です。 まずはなぜか豆腐の講習会から。 アミューズはオーナーの森さんらしく“ぷっつんプリン”です。 相・変わらずいかれてます。 玉ねぎのプリンです。 前菜のターンテーブル。 いかれてます。 巷では“刺身の階段”、“肉の階段”は“偏差値低めの発想力の貧しい”かたに真似されていますが、さすがにこちらはイカれすぎててまだ真似されていません。 は、は、は、は(笑) グラスワインもいろいろ。 一杯目が酸っぱい自然派ワインやったさかい、アリゴテでいいかな。 で、次はと・・ ターンテーブルのガルグイユ1200円です。 だんだん、適当な盛りつけになっておりますが、高級レストランのシェフに悪いので、そのほうがいいでしょう。 と、ある意味“なめた店”ですが、所詮、(最初から)味のわかる人はいないちゅうことで、食通の皆さま、これもユーモアと笑ってください。 PALOMA+1 GASTROBAR (パロマ+1 ガストロバル) 福岡県福岡市中央区今泉1-3-13 電話 092-715-0346 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.04.28 09:40:17
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