テーマ:●食べた物の画像♪(85523)
カテゴリ:旅
“未来ある飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は名古屋に出没しております。
今日のお仕事はちょい遅くなってしまいましたが、駅前の外食事情の勉強がしたくなり、徘徊します。 うろうろ、うろうろ、あてもなく。うろうろ、うろうろ、あてもなく。 行けてる店がないやんけ。 どぅおーしよ~、と、その時に何やら面白そうな店発見しました。 建物をうまく活かしバルのような、二階にもいい感じの席があります。 こりゃ、お勉強先に決定ですな。『たら福』という店です。 入ります。 境目のない店内に入るとカウンターを案内されます。 カウンターの中には鉄板があり、イタリア人?ぽいような中東ぽいような無国籍な料理人ふたりが調理をええ感じでしてます。 店長らしい人が注文を聞きにきます。ひとまず、ビール小でからにしましょう。 ちなみに、店長ぽい人もまた、ヨーロッパにいそうな雰囲気のかたです。 で、つまみは鉄板にしようと、鶏のせせりとエリンギの炒めものとステーキに。 ![]() まず、せせり&エリンギ登場。 バターぽん酢が濃厚で、パンチがありあてにはいいですね。 ワインは最初は赤やね。 長野の軽めのワインにしておきます。 でも、なぜかグレイスの白がある。それも’05と書いてある。 読めねー。 次はサーロインのステーキ。 ![]() イタリア人ぽい料理人がフライパンで肉を押し付けて焼いて、オーブンにぶちこみました。 いい加減そうな印象だがこれはこれでうまそう。 実際、赤身の肉肉さが良かった。 で、山芋の鉄板焼きを注文して。 ![]() グレイスの白を注文。 きりりとした上品な酸がええ。 勉強になりました。 たらふく 愛知県名古屋市中村区名駅3-17-26 電話 052-566-5600 ※ジェームズオオクボのガイドブックを見たというと言っても予約はスムーズでありません(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.06.02 12:39:50
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