カテゴリ:大久保一彦の野草のワークショップ
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は九州は上毛町に来ています。
![]() 今日は、グリーンツーリズムで町おこしを目論む上毛町でお勉強です。 ![]() まずは、無農薬原木栽培の椎茸農家の堀さんのところでお勉強です。 ![]() まずは椎茸ハウスを見学しましょう。 ![]() 堀さんは冬のみ茸を栽培しております。 ![]() こちらの銀杏は防虫用。 ただし、水に濡れると効果が薄れるそうです。 その茸ハウスの周りが凄い。宝物でいっぱいです。 ![]() オオバコが沢山生えています。 ![]() キランソウ ![]() こちらもオオバコですね。 茸ハウスの周りに実に多いですね。 ![]() フユイチゴの葉ですね。 ![]() スイバ(ギシギシ) ![]() タンポポの砂糖漬け 3年熟成させるとデュケムを超えるのか・・ ![]() 葉っぱのお茶もおいしい。 お茶をしましたら、堀さんの次の畑へ ![]() ハハコグサとチチコグサ ハハコグサは黄色い花でモチグサと呼ばれる ![]() サネカズラ 五味子種 ブドウのような果実が落ちた後、肝臓にいい 肝硬変やC型肝炎を改善する お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.10.19 00:18:39
[大久保一彦の野草のワークショップ] カテゴリの最新記事
|
|