テーマ:デリシャスなおすすめ!(813)
カテゴリ:甲信越と東海地方のうまい店
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は四日市に出没中です。続いては中西さんの倫理法人会つながりの肉バルを勉強しようと言うことになりました。早速、闖入してみましょう。
呼び込み男が大井町の四日市。今日は些か雨もあり、ビニール傘の花に夜の帳の灯りが反射して綺麗です。 店は駅から飲屋街方向に程なく歩いたところにあります。 個性的なロゴのをガラス越し除くと、ほぼ、満席状態で、何とか隙間に案内されます。 L字のカウンター8席、奥に8人くらいテーブル席があります。店内の通路はかなり狭いですね。 まずはワインを選びます。チリのカベルネやアルゼンチンのメルローなど、アサヒの輸入が主力かな。 コートデュローヌの4000円にしてみます。 お通しはマッシュポテトです。 中には沢庵が入っていて、アクセントに、なってます。 料理は厚切り牛タンの玉手箱からスタートします。 四角い器を開けると、あら、不思議、煙が立ち込めます。中には、焼いた牛タンが入ってます。 付け合わせは沢庵が。やはりユニークです。 名物のビーフシチューも行きましょう。 名物のビーフシチューた一緒に供されますバケットはおかわり自由と言っていたやうな、気がします。 あとはピクルスですね。 バル Ichimi縁 (バル イチミエン) 三重県四日市市西浦1-9-14 電話 059-355-4050 ※ジェームズオオクボのコラムを見たというとかえってややこしくなります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.03.22 10:23:08
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