テーマ:グルメな仕事(992)
カテゴリ:大久保一彦の商人のための情報
三和さんの古川会長から、お誘いがあり、“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は麻布十番は旬熟成に出没しております。
今日は名古屋コーチンの発酵熟成に成功したということで、その試食会でございます。 まずはムネを生で。 16日発酵熟成後、冷凍解凍 しかし、もちっとしっとり美味い。 しかも、菌検査で、ほぼ不検出だと(驚くねー) ササミもパサつかいですね。 ササミとムネ ササミもパサつかいですね。 もちっとして名古屋コーチンの良さが出ていておいしいですね。 手羽先は冷める固くなりますね。 ムネの唐揚げはうまい。 もももうまい。 跡部さんの焼き加減もいいね(という噂) 冷めると固くなりやすいものの、なかなかおいしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.03.30 00:18:30
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