カテゴリ:北陸のうまい店
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は金沢に出没しております。
続いての御勉強は、金沢の誇る居酒屋の繁盛店『いたる』です。 まずはこちらのシグネチャ、手取川の生酒からスタートです。 メニュー構成は地元のうまいものをうまく使っています。 今日は、名物料理をピンポイントでお願いすることにしましょう。 お通し?の白海老豆腐からスタートです。 海老の味わいもあるし、なかなかおいしいです。 今日は、この後『美幸』の予約をしてあるために、45分一本勝負でお願いしました。 カウンターでは手際よく、やはりシグネチャの“桶盛りを盛り付けています。 私たちのお任せの桶盛りが来ました。 桶盛りにはガンド(ぶりの一歩手前を北陸風に言うと)、イシガレイ、ボタンエビなどが盛り付けてあります。 切り付けが厚いのでダイナミックでお得感がバリバリですね。 白バイ貝 「甘海老のパリパリのっけ」 パンの上に白身のすり身、その上に甘海老をのせて揚げてあります。 鮮やかな緑のソースは法蓮草のソースです。 30年のロングセラー商品だそうです。 開店17時30分、17時45分にはいっぱい。 今日はそんなに人がいなそうなのにさすがです。 その後入っている店に系列の店を案内する姿勢はさすがでした。 いい勉強できました。 いたる 石川県金沢市柿木畠3-8 電話 076-221-4198 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.06.04 19:58:03
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