テーマ:久米島の旅(11)
カテゴリ:沖縄のうまい店
飲食店の勉強代行業の大久保一彦は沖縄県は久米島に出没しております。
ふるさと創生と言う号令があるように、これからのコンサルは島ができるかが大きいと考えます。 と言うわけで、コンサル会員様からどんな指導依頼があっても良いように、垂涎の出店地候補の島の予備調査を敢行。 唯我独尊、唯一無似のコンテンツを作ります。 てなわけでですよ、今日は、地元の人の事前調査で評価が高かった松乃屋に出没します。 ![]() 久米町役場具志川庁舎そばですね。 居酒屋と書いたショルダー。 店内に入ると小商圏、固定商圏らしく、多利用シーンに対応した店作りしてますね。 沖縄らしく、おばちゃんが仕切ってまして、多分娘、そして古株のお母さんがホール。 早速、オリオンピースから・・ ![]() 餃子が売りのようですね・・ ![]() エビ餃子 エビが乗っていて、とても淡白な家庭的なお味 ![]() あとはと・・ ![]() 焼き鳥300円。 ![]() 久米島そば あっさりほっとする 太い麺、スパムがうまい 利用頻度と関係か ![]() 素麺チャンプル 究極のあっさり、でもうまい ![]() イカスミ餃子 イカスミの香りがします。 これはこれでおいしい。 ![]() もずく餃子 口に入った瞬間が面白い。 ![]() テビチ煮込み、うまい。 せっかくなので・・ ![]() 久米仙のお勉強をば・・ やり、ブラック5年ですね・・ 本土でもあまり飲めません。 久米仙ブラック、うまい~。 いやー、沖縄薄味、外食頻度高いんやね。 で、量が多めで、安い。 勉強になりました。 居酒屋 松乃屋 沖縄県島尻郡久米島町字大田567 電話 098-985-3954 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.09.28 22:52:40
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