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“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

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2016.11.29
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魚に留まらない特色ある道産品を体験できる丁寧な鮨店

 まずは、・・


栃木 澤姫 純米吟醸から・・


群馬の下仁田葱 釧路の白子 煮干しのだし


今日は海老が多いですね・・


大間の224kg赤身と筋があるのが高知のミンク鯨の尾の身


日本海側 寿都(すっつ)のソイ


襟裳の鮭、銀聖


羽幌の甘エビ


たちの蒲鉾


小樽の蝦蛄




余市の鮟鱇 香川の金時人参、芹


メカジキの西京焼きと蛸の柔らか煮


栗山町の原木椎茸、店で茹でた釧路の花咲蟹
真狩村の百合根、インカのめざめ


噴火湾の鯖

白菜で出汁をとった鮟鱇鍋

握り・・


鮃の軽い昆布〆


中トロ


600gの毛蟹




5日目の小鰭


多分、日本海羽幌のスペシャルボタン海老
でかい




うまい


きんき


帆立


いくらの手巻き


昆布盛海水雲丹


玉子焼き


海老と海老子の椀

追加


北寄貝


蝦蛄


穴子 塩


穴子タレ


虻田町の山葵を使って・・

鮨西光
北海道札幌市中央区南五条西3丁目N・グランデビル(旧 第4グリーンビル)B1F
電話 011-511-1544
※移転しました





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Last updated  2019.08.15 11:16:12
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