カテゴリ:東京のうまい店
《楽しい、おいしい、このクオリティにしてこのコスパ!!》トラットリア チャオ (Ciao!)@日比谷
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は日比谷に来ております。 今日は、実に12年ぶりに加藤雅彦さんとの対談をしまして、日頃お世話になっておりますこちら『チャオ』にて、加藤さんとの情報交換をかねてカジュアルイタリアンの勉強をします。 生ハムスライサーの”フェラーリ”ことタマニーニ社のスライサーでプロシュートからスタートです。 タマニーニ社 tamagnini プロシュット用手動スライサー 型番250 真鯛と苺のカルパッチョ。 塩〆した真鯛と苺のほのかな酸味と甘みが合います。 続いては山菜のフリットです。 ウルイ、コゴミ、蕗の薹を蕗味噌で食べますが、これがいけます。 白アスパラ、パンチェッタに温泉玉子を落として・・ そば粉の海鮮チヂミの窯焼きピザ。 海鮮とふわっとした生地がこれまたおいしいですね。 四種チーズのピッツァ。 たっぷり蜂蜜をかけていただきます。 生地がおいしく、とてもおいしい。 ボンゴレビアンコ。 おいしい。 メインは鶏です。 〆はチーズのリゾット。 目の前で合わせます。 しかも、石焼きに!! クレメダンジュ 糖質ゼロのチーズケーキ カフェ いやー、久々に来ましたが、料理のおいしさ、コストパフォーマンス、驚きました~。 クリエイティブなイタリアンもいいか、肩肘張らず、クオリティの高い料理もいいですね。 家族でも気軽に行ける店、関口さんの思いが伝わりました~ トラットリア チャオ (Ciao!) 東京都千代田区内幸町1-7-19 JR高架下 電話 03-3506-0035 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.04.14 17:17:36
[東京のうまい店] カテゴリの最新記事
|
|