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≪心に染みる料理ミシュラン二つ星の韓国料理店》ほうば@大阪市
大阪で前のりの夜、今宵は、『ほうば』で韓国料理の勉強をしたいと思います。 思えば、5年ほど前『カバラ』で『万両』の滝本さんと食事をしていた時にきよはらなる女性と知りあったことに始まります。 (中略) まずは、こちらの定番のスタイル、ナムルからスタートです。 奥、加賀太きゅうり、もやし、クレソン、セロリ、金針菜 中段、みょうが、満願寺とうがらし、茄子、韓国かぼちゃ、人参、 手前、わさび菜、ジャガイモ、三つ葉、マコモダケ、スナップえんどう 蛤と海鼠のスープ 細いのがこのこ 木の芽と防風 崩さずに上から食べていくと蛤の味が濃くなる仕掛け マッコリと上澄み 牛うちひらの焼き物 クレソンと焼きなすのソース を巻いて食べる さて・・ 鮑粥 肝のソースで鮑たっぷり。 どちらかとリゾット。 本日のパジョン 右:筍とイタヤガイ 左:桜海老と葱 お肉と筍の鍋 うるい、こごみ、筍、ぜんまい 花山椒を沈めて食べる 塩味のシンプルなスープですが、それぞれの材料の味わいが引き立つ奥深いおいしさです。 名物の骨つきカルビの煮込み 毎回、料理が楽しいですね。 とても、メニュー開発の勉強になります。 縁は異なもの味なもの。 きよはらさんには感謝ですね。 ほうば 大阪府大阪市北区堂島浜1-2-1 新ダイビル 2F 電話 06-6456-0080 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.07.25 23:16:35
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