テーマ:おいしい【お鮨】めぐり(349)
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《パワーアップした安定感で予約が取れない鮨店》日本橋蛎殻町すぎた@水天宮前
2017年3度目の『日本橋蠣殻町すぎた』の立秋明けの勉強会。 早速、勉強してみましょう。 佐島の煮蛸 青森の平目、寝かせず活〆のため厚い切りつけで提供 あわせるお酒は、広島の“雨後の月”からスタート。 大間の鮑 香りがあり、噛みしめるあ味わいのあるクロアワビです。 すり身にしたいくらい脂がのった鰯を巻き巻き 穴子の白焼き 鱒子 味噌漬け、西京味噌と信州味噌と砂糖 ここからぬる燗で、神奈川泉橋酒造 竹岡の太刀魚の焼き物 赤縞海老の頭と味噌の煎ったもの 数の子味噌漬け 鮑の肝の味噌漬け 鮟肝と満寿泉の火の鳥 帆立の磯辺焼き 新子 網走の北寄貝 サゴチ 鰹の漬け 愛知の春子の昆布〆 塩釜巻き網 134キロ大トロ やはりぬる燗で能登の宗玄 釧路の脂ののった鰯 車海老 金目鯛 唐津の赤雲丹 こちらと穴子と玉子焼きで、一通りです。 次のぬる燗日高見 愛知のみる貝 ムラサキウニ 小鰭 対馬の穴子 塩とタレ 玉子焼き 変わらないようで、進化しておりますね。 だから、飽きが来ないのでしょう。 次回も楽しみにしております。 日本橋蠣殻町 すぎた 東京都中央区日本橋蠣殻町1-33-6 ビューハイツ日本橋 B1F 電話 03-3669-3855 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.12.10 18:47:09
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