テーマ:食事メモ(1778)
カテゴリ:関西のおすすめ
≪大阪・福島のレジェンド≫ バール ポルチーニ (Bar porcini)
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は大阪に出没しております。 今日は塾生の中谷さんが経営します『バール ポルチーニ (Bar porcini)』でお勉強したいと思います。 熟成肉を追加して、パワーアップしてました。なんと、全員ハンターの資格を取ったとか。 さすがやね、中谷さん。 今日は、中谷さんがちょうど手が空いていましたので、刺しのみでグループのビジョンや経営のお話を聞きながら、鳥取のオレイン55の40日熟成も含めて勉強します。 まずは、・・ ブラッターチーズです。 上にのっているのは塩と砂糖で着けたレモンピールです。 ナイフで切ると中から生クリームが出てくるビジュアルリッチなチーズです。 オリーブオイルをかけてできあがり・・ 濃厚でおいしいです。 続いて、上田さんのブレオザオラをお願いしましたが、上田さんの肉はとても良すぎて水分が少なくて熟成のスピードがおいつかないということで・・ オレイン55で作った生ハムです。 15gには思えません。脂がとろけておいしいです。 焼きたてのフォッカチャ メインはヒグマです。 二歳の雌を掃除して一ヶ月真空氷水で熟成、熟成前は獣臭があったが熟成すると、臭さはなくなり食感も良くなるそうです。 熟成肉やハム工房を見せていただきました。 名物の秋刀魚のテリーヌです。 白いミートソースです。 バール ポルチーニ (Bar porcini) 大阪市福島区福島5丁目11番3号 電話 06−6450−1915 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.10.28 21:57:40
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