テーマ:焼肉ホルモンのお店(132)
カテゴリ:北海道のうまい店
《畜産家&肉屋直営の焼肉屋》煉屋@北海道滝川市
”飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は北海道は滝川市に出没しております。 今日は北海道最終日。お昼は、塾生が経営する『煉屋』でランチして帰りましょう。 まずは、北海道産タンの醤油味のロースト(牛タン叉焼風)。 タン先なので、歯ごたえがありますが、固いというわけでもなく、噛みしめる肉の美味しさがあります。 続いては、北海道産ジャージー牛のブリスケ蛇腹ステーキ。 チルドのブリスケに細かく包丁を入れたもの。 ブリスケはあまり人気のない部位だが噛みしめる旨さがあり、まさにツウの部位ですね。 同じくブリスケの焼きすき。 味わいの深い薄切りにしたブリスケを焼いて、すき焼きのように食べます。私好み。 〆は石焼きビビンバ。 これは、いい感じになってきてますね。 お料理が安定してきた印象です。 煉屋(れんや) 北海道滝川市本町2-7-4 電話 0125-26-0008 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.01.20 12:50:01
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