《ヌーベル・キュイジーヌの旗手》ポール・ボキューズ氏逝去
食を大切にするには、
農家さん、猟師さん、漁師さんをまず讃えること
伝統と革新を両立すること
旅をすること
得たものを分かち合い続けること。
(レストラン・レフエルヴェソンス 生江 史伸シェフ)
彼のポール・ボキューズ氏が永眠しました。
心よりお悔やみ申し上げます。
下記の言葉はブランス後で字幕は英語ですが、貴重なビデオです。
https://vimeo.com/198729402?outro=1&ref=fb-share
ぜひご覧ください。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/1806e948ddc3a10255ed225db3605686542e3aed.01.2.9.2.jpeg)
こちらは、大昔にサインをいただきたボキューズ氏の著書です。
とても懐かしいです。
ええ本ですよ。
ボキューズの食卓 / 原タイトル::Paul Bocuse dans votre cuisine[本/雑誌] / ポール・ボキューズ/著 辻調理師専門学校/監訳