カテゴリ:大久保一彦のひとこと情報
6月30日および7月1日新橋水産アカデミー主催蛤&山葵勉強会参加の皆様
勉強会参加の皆様へ 6月30日及び7月1日の新橋水産アカデミー主催勉強会の詳細が決定しました。 6月30日 18時~ 『日の出』 現地集合 内容: 恒例の蛤勉強会で、6月21日から夏至になり卵の肥大化のピークとなり、桑名では最大ピークとされています。 カリキュラム:カリキュラムは下記の通りです。 ・三度の煮込み具合の違いによる蛤鍋で煮汁の変化 ・最大ピークの焼き蛤 7年ものと4年ものの濃厚さの違い ・蛤とホワイトソースの相性 →裏メニューの蛤のグラタンで ・蛤とバターとの相性 →裏メニューのバター焼きで 会場:日の出 住所: 三重県桑名市川口町19 電話: 0594-22-0657 ◆下見・打ち合せ時の画像 https://plaza.rakuten.co.jp/yumeakinai/diary/201806030001/ ※なお、21時くらい終了ですので、21時30分ころには電車にのれます。 名古屋の宿泊は余裕で、東京への最終に間にあいそうです。 7月1日 沼津『レストラン・スオーロ』現地集合 11時30分~14時 内容:沼津『レストラン・スオーロ』にて駿河湾の恵み勉強会 駿河湾の恵みと果実を融合させた梅原宜之シェフの創造性あふれるお料理の勉強 『レストラン・スオーロ』 静岡県沼津市高島町7-2ホテルMIWA 1F 電話 055-926-6020 14時御殿場に移動 15時~16時 静岡県御殿場市マヅマ山葵の山葵田見学 御殿場駅解散 16時46分御殿場発ロマンスカー(新宿18時27分着) あるいは 18時47分御殿場発のロマンスカー(新宿20時26分着) 主催:新橋水産アカデミー 共催:四方よし通信 オペレーション:イノベーションを支援する有限会社 なお、新橋水産アカデミーへの参加は、大久保一彦繁栄塾の会員になるか、大久保一彦コンサル会員になると、自動的に資格が付与されます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.06.09 22:30:52
|
|