テーマ:日本料理(369)
カテゴリ:世界のベストレストラン&ホテル100
《超予約が困難な和食店》銀座しのはら@銀座
”飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は銀座に出没しております。 本日は、半年くらい前に『食べログ』ランキング1位になっていた(当時点数4.89)、食べログの点数アルゴリズムがころころ変わるため、変動していますが、店は超予約が取りにくい『銀座しのはら』で勉強をしたいと思います。 ![]() ![]() 赤貝と雲丹と三度豆 牡丹海老と鮃のスープ ![]() ![]() 煮物椀は、北海道の毛蟹しんじょ、ばちこ、白アスパラです。 昆布の香り溢れるお出汁と蟹やアスパラの甘さがとても良いです。 ![]() 柏の葉に見立てた器と葉菖蒲でお造り。 竹岡の鮃、萩の定置網のシビマグロ、 泥障烏賊、牡丹海老 今回の鮪は、色の飛びは早いものの香りが素晴らしい『藤田商店』らしい鮪です。 ![]() ![]() ![]() 焼いたとらふくの蒸し寿し 花山葵 つぶして ![]() 加賀筍を焼き筍、花山椒 ![]() ![]() フォアグラ最中 本日もマンゴーにて ![]() ![]() 琵琶湖の稚鮎 ![]() 蓮根の酢漬け ![]() ![]() 菖蒲と八つ橋の上は 蛸の柔らか煮、蓮根の酢漬け、雲丹を射込んだスナップエンドウ、真空調理した青森の蝦夷アワビ、富山の蛍烏賊、赤蒟蒻、鯛の笹寿し、 ![]() 鮪とべったらの巻物 ![]() 焼きとらふく花山椒 ![]() ![]() 蓴菜蕎麦 ![]() 焼きすっぽん ![]() 蛤、ひじきと花山椒の鍋 ![]() ![]() 新生姜のご飯 ![]() 鰻 ![]() ![]() 伊勢海老と鱶鰭のあんかけご飯 ![]() 蓬のきんとん ![]() 銀座しのはら (しのはら) 東京都中央区銀座2-8-17 ハビウル銀座2 B1 電話 03-6263-0345 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.07.15 23:09:15
[世界のベストレストラン&ホテル100] カテゴリの最新記事
|
|