カテゴリ:魚アカデミー
《大暑の14回勉強会~5年熟成の沢庵で裏メニューのトロタク》第三春美鮨@東京都港区
暦の上では晩夏のトリ、「大暑」となりました。 今年は台風が通過して、一気に東日本も猛暑日になっています。 鱧 1.8kg 延縄漁 淡路島にて完全骨抜きにして流通 大分県佐伯 骨抜きならではの独特な食感がよく、脂のりの良い。 鱧の皮備長炭炙り 障泥烏賊 定置網漁 1.6kg 鹿児島県出水 真鰺 71g 瀬付き 釣 兵庫県沼島 今回も脂がのってたいへんおいしいですね。 シビマグロ 165.4kg 腹上二番 赤身 熟成8日目一本釣 アメリカボストン シビマグロ 132kg 背 赤身 熟成8日目 延縄漁 青森県大間“喜久丸” 新子 12g 二枚付け 小型定置網漁 静岡県舞阪 ついに、舞阪の新子登場です。 当アカデミーでは、資源保護を考えて二枚付けサイズから使います。 塩イクラ 生もみの塩イクラ 沖合定置網漁 北海道標津 海苔 アサクノリ種 有明海 島内啓次 タイラガイ 備長炭炙り タイラガイ 大 潜水器漁 愛知県篠島 天然車海老 50g 底曳き網漁 大分県佐伯 白鱚 58g 昆布〆 刺し網漁 大分県国東 エゾバフンウニ 二年生 空輸 潜水器漁 北海道利尻 山葵 マヅマ種 二年半生 静岡県御殿場市 勝又政昭 海苔 アサクノリ種 有明海 島内啓次 煮蛤 ヤマトハマグリ 65g 桁曳き網漁 三重県桑名 そろそろ放卵ですね。まさに旬感の味です。 煮穴子 穴子 165g活〆 筒漁 韓国 釜山 玉子焼き 本日の巻物は本漬け5年熟成の沢庵があるということで、激レア裏メニューのトロタクです。 ネタケースを見ながら裏メニューを注文する、これも常連の楽しみ。 甘酢に30分ほど漬けた沢庵のほどよい酸と、鮪の酸が二層になってそれを島内さんの海苔がまとめてくれる感じです。 正直うまい。 干瓢・山葵漬け巻き 干瓢 栃木白 二番玉 栃木県河内郡上三川 海老原一布 當店のスペシャリテ 写真忘れました。 第三春美鮨 東京都港区新橋1-17-7 電話 03-3501-4622 HP:https://www.daisan-harumi.tokyo/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.08.03 19:55:45
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